Рис со свининой и острым перцем

img_4215
Рецепт риса со свининой и острым перцем, подойдет для тех кто скучает по кухне Юго — Восточной -Азии. Ничего сложного в приготовлении такого риса нет да и все составляющие доступны и их легко приобрести в любом магазине, а приправы можно менять по своему вкусу и таким образом создавать свой идеальный рис.

Порция рассчитана на двух человек

Ингредиенты:

1. Свинина — 300 грамм
2. Рис(лучше жасмин) — 110 грамм
3. Жгучий или острый перец — 1 стручок
4. Соевый соус — 4 ст. ложки
5. Рыбный соус — 4 ст. ложки
6. Яйца — 1 шт
7. Соль по вкусу
8. Паста для Том Ям — 1 ст. ложка(по желанию, можно взять любую другую острую пасту)
9. Яблоко- 1 штука(среднее)
10.чеснок — 1 зубчик
11.Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварить рис. Лучше отваривать в большом количестве воды, как варим пасту(так он точно не слипнется) и самое главное- по времени, варим, строго, как указано на упаковке. Отваренный рис сливаем на дуршлаг с мелким ситечком и полностью остужаем. Почему так важно полностью остудить рис- все просто, если горячий рис кинуть на сковороду для обжарки, то он развалится и превратится в кашу, а нам надо, чтобы рисинка к рисенке была.
img_4199
2. Свинину мелко нарезаем, превращаем в рубленный фарш, перец так же мелко нарезаем, яблоко очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики, чеснок трем на терке или выдавливаем через чеснокодавку. Все это складываем в посудину и туда же добавляем пасту том ям или другую острую пасту. Наливаем по 2 ложки соевого и рыбного соусов.
img_4202
3.Кидаем получившийся фарш на разогретую сковороду с растительным маслом(масла нужно всего лишь одна столовая ложка). При обжаривании свинину хорошо перемешиваем, чтобы она не слиплась в одну большую котлету. Если нет пасты том ям или другой, добавьте приправу для свинины.
img_4204
4. Яйцо выбиваем на фарш и хорошо перемешиваем, обжариваем до готовности яйца.
img_4206
6. Отодвигаем свинину на одну сторону сковороды, а на другую выкладываем остывший рис. К рису добавляем оставшийся соевый соус и рыбный, хорошо перемешиваем и обжариваем в течении трех минут.
img_4209
7. Рис и свинину объединяем и еще раз хорошо перемешиваем и обжариваем в течении пары минут. Наш рис со свининой готов. По желанию в самый последний момент можно добавить мелко рубленные помидоры или тонко нарезанную китайскую капусту. Так же такую свинину можно готовить со свежим базиликом и без яблока.
img_4215
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *