Рисовая запеканка с рыбой

img_4153
Очередной суши-рецепт, правда по размеру, больше похож не на запеченный суш, а рисовый пирог с рыбой. Данное блюдо является хорошим решение для залежавшейся рыбы в морозилке. Рисовая запеканка готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

1. Рыба(любая, у меня треска была)- 300 грамм
2. Рис — 100 грамм
3. Сливочный сыр типа каймак — 100 грамм
4. Сметана- 3 ст. ложки
5. Жгучий перец- 1 стручок
6. Соевый соус — 2 ст. ложки
7. Соль по вкусу

Можете добавить приправу для морепродуктов

Приготовление:

1. Отвариваем и охлаждаем рис, отставляем его в сторону. При варке рис не солим.

2. В отдельную миску мелко нарезаем стручок перча, добавляем туда соевый соус и приправы.
img_4141

3. Рыбу режем на мелкие кубики и добавляем к перцу и соусу, все хорошо перемешиваем.
img_4142
img_4143
4. В миску к рыбе добавляем сметану и сыр, все хорошо перемешиваем.
img_4145
5. Берем емкость для запекания, застилаем ее фольгой, а сверху выкладываем рис(в рис можете добавить ложку соевого соуса).
img_4136
6. Поверх риса выкладываем получившуюся смесь из рыбы
img_4146
7. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем, открываем фольгу и отправляем еще на 7 минут в духовку в режиме гриль. Через 7 минут наша запеканка готова.
img_4151
Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *