Треска под сырной шубой, рецепт с фото

img_3869
Вкусный рецепт, а главное простой рецепт и дешевый в приготовлении,такое блюдо подходит тем, кому надоела обычная жаренная треска или котлеты из трески.

Треска получается сочной с зажаристой корочкой, которую так же можно съесть и по вкусу немного напоминает запеченные российские суши. Выходит этакий большой «суш». На гарнир хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом.

Ингредиенты:

Блюдо рассчитано на две порции

1. Филе трески на коже — 2 куска
2. Творожный сыр типа Каймак — 50 грамм
3. Сыр обычный — 50 грамм
4. Зелень(укроп, петрушка) — по вкусу
5. Помидоры — 1 штука
6. Чеснок — 1 маленький зубчик
7. Сок лимона — 1 ст. ложка
8. Специи для рыбы — по вкусу
9. Соль — по вкусу
10. Сливочное масло для жарки — 25 грамм

Приготовление:

Подготавливаем рыбу:

1. Из специй, соли и лимонного сока готовим маринад- все смешиваем в емкости. В получившейся смеси хорошо обваливаем филе трески и оставляем мариноваться на 15 минут. Пока рыба маринуется готовим «шубу»

2. Готовим «шубу» для рыбы:
В миску трем чеснок на мелкой терке, туда же добавляем измельченную зелень, творожный сыр. Все хорошо перемешиваем, удобнее это делать вилкой. Шуба готова.

3. Режем помидор на тонкие пласты, отставляем в сторонку.
img_3863

4. На сковороде топим масло, нагреваем до максимальной температуры, обжариваем филе трески с каждой стороны по полторы минуты.
img_3862
Собираем рыбный «Суш», кусок трески немного смазываем смесью из сыра и зелени, второй слой- укладываем ломтики помидора, последний слой- хорошо покрываем сырной «шубой».
img_3865
5. Разогреваем духовку на функции гриль. И отправляем рыбу готовиться на гриле в течение 10 минут. Через 10 минут остается только достать и есть. таким образом у нас получилась запеченная треска под сырной шубой.
img_3869

P.S. Вместо сыра можно взять ложку майонеза, тогда шуба будет более зажаристой, но с сыром получается нежнее. Вместо специй для рыбы или морепродуктов можно воспользоваться обычным перцем. Таким образом можно приготовить не только треску, но и любую другую рыбу, перед отправкой в духовку необязательно обжаривать на сковороде.

Бонн Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *