Как готовить жареные маслята

В грибной сезон самое вкусное лакомство, это жаренные грибы, а самые вкусные грибы-это конечно же жареные маслята!

Самое классное в маслятах, то что они не требуют предварительного отваривания, их можно просто почистить и бросить на сковородку, да и готовиться такое блюдо очень быстро, приблизительно 20-25 минут. жаренные маслята по вкусовым качествам не уступают жаренным груздям в сметане. Единственная трудность возникает при сборе масленка, его очень любят не только люди, но и черви. Как показала практика, лучшее время для сбора, это конец августа-начало сентября, практически все маслята стоят чистые, не тронутые червем.
И так давайте приготовим этот невероятно вкусный гриб!IMG_3759

Ингредиенты:

Порция, как обычно, рассчитана на двух человек.

1.Маслята 500 грамм
2.Масло сливочное -10 грамм
3.Масло растительное- 1 столовая ложка(я обычно беру оливковое для жарки)
4.Лук зеленый- 2 перышка(можете взять головку репчатого лука, я беру зеленый, потому что не ем репчатый)
5.Чеснок- 1 маленький зубчик
6.Перец черный молотый-по вкусу
7.Соль-по вкусу

Приготовление:

Очищаем наши маслята, снимаем пленку с шляпки, более удобно, это делать в перчатках, да и руки останутся чистыми. Хорошо промываем грибы от песка и прочего лесного мусора, режем на куски, такие, чтобы ощущались на зубах и мы могли почувствовать вкус маслят.IMG_3758
Берем сковороду, разогреваем ее. На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло. Закладываем наши маслята и жарим 20 минут на среднем огне, так чтобы они зарумянились.
В это время мелко режем лук и натираем чесночинку на мелкой терке(чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
Наши грибочки зарумянились, добавляем к ним лук и чеснок, молотый перец, солим по вкусу, все перемешиваем и оставляем готовиться еще на 3 минуты. Все наше блюдо готово. Такое блюдо хорошо само по себе, а так же их можно есть с картофелем, рисом, пастой, гречей. Ну а если надоели жаренные грибы, то маслята жарено- тушеные в сметане никого не оставят равнодушными!

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *