Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Жаркое из грибов

Очень вкусное блюдо из осенних даров леса.

Ингредиенты:
шампиньоны — 800 г лук репчатый — 1 головка чеснок — 1 зубчик масло оливковое — 3 ст. ложки вино красное сухое — 2 ст. ложки томатная паста «Помидорка» — 250 г вода — 2 стакана мука кукурузная — 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки соль — по вкусу

Способ приготовления:
Лук нарежьте дольками, чеснок соломкой. Шампиньоны очистите и нарежьте ломтиками. Лук пассеруйте с чесноком на масле 2 минуты, положите грибы и жарьте все вместе еще 2 минуты. Влейте воду, вино, добавьте томатную пасту, посолите и тушите еще 5-7 минут. Кукурузную муку разведите небольшим количеством воды и соедините с грибами. В конце тушения добавьте петрушку. При подаче оформите зеленью. На гарнир можно подать картофельное пюре. Вместо шампиньонов можно пожарить маслят и так же подать с пюре.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *