Крем из сыра Маскарпоне

Для меня самый идеальный крем получается из сыра Маскорпоне. Даже сейчас, несмотря на санкции, в магазинах можно раздобыть приличный Маскорпоны из которого получится хороший густой крем. Секрет плотного крема из сливочного сыра заключается в яйцах-если яйца от хорошего производителя и свежие, то и крем прекрасно взбивается и получается достаточно плотным. Ну а если не повезет, то не стоит расстраиваться и сделайте из жидкого крема десерт наподобие Тирамиссу, получается очень вкусно.

Крем из Маскорпоне

Крем из Маскорпоне

Ингредиенты:

1.Желтки яиц- 6 крупных штук(или 7 мелких)
2.Сахарная пудра-100 грамм(количество сахарной пудры хависит от Вашего вкуса, какой крем вы любите- сладкий или нет)
3.сыр Маскарпоне- 250 грамм(1 банка, но можно и 300 грамм)

Приготовление:

1.Взбиваем желтки яиц с сахарной пудрой до белого цвета и пышной текстуры.
2.Во взбитые желтки добавляем сыр Маскарпоне, перемешиваем и немного взбиваем.
3.Крем готов

Шоколадный Брауни

Шоколадный Брауни

P.S. такой крем хорошо подходит для Морковного торта, Шоколадного Брауни, как раз на втором фото представлен Брауни. У меня есть маленький секрет, когда я готовлю крем из Маскарпоне то очень часто добавляю 3 столовых ложки какого-либо свежевыжатого сока-например из апельсина. получается очень не плохо. Многие замешивают в крем взбитые белки с ложкой лимонного сока. но я так не делаю. мне не нравится.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *