Лучшее тесто для блинов без комочков

img_3993
Блины пекут в каждом доме и у всех они получаются совершенно разные. даже если готовят по одному рецепту. Я расскажу как легко сделать тесто без комочком , без помощи всяческих блендеров и открою еще один маленький секрет.

Ингредиенты:

Порция рассчитана на 10-12 блинов

1. Мука — 200 грамм
2. Молоко — 0.3 литра
3. Вода- 0.2 литра
4. Соль — щепотка
5. Сахар — 4 ст. ложки
6. Разрыхлитель — на кончике ножа
7. Яйца — 1 штука
8. Масло растительное- для жарки
9. Сливочное масло для смазывания блинов

Приготовление:

1. Хорошо, до практически белого цвета взбиваем яйца с сахаром.
img_3960
2. В полученную смесь просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Нужное количество разрыхлителя

Нужное количество разрыхлителя

3. Начинаем замешивать тесто на блины. Все процедуры проделываем венчиком. Понемногу добавляем молоко,сразу все выливать нельзя, так как устанете избавляться от комочков. Когда тесто доведете до консистенции густой сметаны начинайте разбивать все комки венчиком, на этом этапе проделать эту процедуру легче легкого.

Консистенция должна быть достаточно густая, тогда комочки разбить очень просто

Консистенция должна быть достаточно густая, тогда комочки разбить очень просто

4. Когда справитесь с комочками, добавьте оставшееся молоко и воду и доводить тесто до «блинной» консистенции.

получилось как жидкая сметана

получилось как жидкая сметана

5. Если вдруг тесто получилось очень жидким, то не спешите прямо в миску добавлять муку, получите комочки. лучше отлить немного теста в кружку и уже в нее добавлять муку и разбив комочки перелить в общую миску.
6. Теперь остается только выпекать блины. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла. Половником зачерпните теста и вылейте на сковороду, жарьте на сильном огне примерно минуту, переверните блин лопаткой и жарьте со второй стороны. Первый блин как обычно «комом», поэтому его лучше делать маленьким- тестовым и отправить сразу на дегустацию, как раз поймете всего ли хватает в тесте.
img_3975
Снимите блин на тарелку и смажьте сливочным маслом, закройте блин крышкой. Повторяйте процедуру, пока не закончится тесто.
img_3979
Подают блины с вареньем, сметаной, медом, так же их можно начинять практически всем чем угодно- мысо, рыба, грибы, сыр, ветчина и т.д.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *