Как приготовить шампиньоны на гриле


Вкусные шампиньоны зажаренные на гриле всегда отличная закуска к любому блюду, будь то мясо, любая рыба или дополнение к другим овощам приготовленным на гриле. Шампиньоны на гриле очень легки в приготовлении, с этим простым рецептом справиться любой человек.

Такая закуска из шампиньонов обязательно понравится вам и вашим гостям….ну если вы не противник блюд из грибов. Рецептов существует великое множество, я поделюсь одним из своих любимых.

Ингредиенты:

1. Шампиньоны- 6 шт.
2. Чеснок-3 мелких или 2 больших зубчика
3. Растительное масло(лучше оливковое для жарки)- 3,5 ст. ложки
4. Смесь итальянских трав-1 ч. ложка
5. Черный молотый перец — по вкусу
6. Соль — по вкусу

Приготовление:

В первую очередь готовим маринад для шампиньонов, для этого растираем все ингредиенты в однородную массу и добавляем в последний момент масло, все хорошо перемешиваем.
Грибы моем, отрезаем чуть-чуть от среза ножки, кладем в глубокую миску и заливаем получившимся маринадом(ножки оставляем), все перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Нанизываем маринованные шампиньоны на шампура или выкладываем на решетку для гриля, жарим по 7 минут с каждой стороне на углях.
Подаем к столу, при желании можно посыпать зеленью, как вариант шампиньоны можно подать с соусом.

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *