Маринованные помидоры на зиму- «пальчики оближешь»

i
Как-то раз, я попробовала у сестры маринованные помидоры, если честно я их не очень люблю, но эти были что-то невероятно вкусное и как- то незаметно я умяла литровую банку. Сегодня, я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты:

1.Помидоры «Дамские пальчики»- 2 кг(из расчета на три литровые банки)
Помидоры нужно выбирать очень хорошие, одинакового размера и одного сорта.

Рассол:
Пропорции даны из расчета на литр рассола.

1.Перец горошком- 10 штук
2.Лавровый лист- 3-4 штуки
3.Соль- 1 столовая ложка
4.Сахарный песок- 3 столовых ложки
5.Уксус 9%- 80 грамм
6.Вода- 1 литр

Приготовление:

Все приправы, специи для рассола бросаем в кастрюльку и заливаем литром воды, как вода закипит выключаем и даем рассолу немного остыть.

Банки хорошо моем. Наполняем банки помидорами под завязку и заливаем получившимся рассолом. В принципе все, осталось их только простерилизовать. Крупные помидоры можно разрезать на половинки.

Стерилизация- на дно высокой кастрюли кладем тряпочку, на нее выставляем наши баночки с помидорками и заливаем холодной водой, так чтобы банки на 2/3 были закрыты водой. Включаем газ и стерилизуем. От объема банки зависит время стерилизации:

Объем банки 0.5 литра- 10 минут
Объем банки 0.7 литра- 15 минут
Объем банки 1 литр- 20 минут

Осталось только закатать банки и наши чудные помидорки готовы!

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *