Острые куриные крылышки в духовке

img_4167
Сегодня будем разбираться как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке, так чтобы они получились зажаристыми, очень вкусными и острыми. Приготовленные по этому, простому, рецепту куриные крылышки отлично подойдут

для дружеской посиделки, для вечеринки с пиву, возможно порадуют Ваших детей, но не забываем мы будем готовить супер острые крылышки. Маринад для куриных крылышек готовиться за две минуты, но придется подождать пока мясо замаринуется, лучше мариновать крылышки с вечера и готовить на следующий день.

Приготовление:

1. Куриные крылышки/ножки — 900 грамм
2. Приправа для курицы — 1 чайная ложка
3. Соевый соус — 1 ст. ложка
4. Винный уксус — 1 ст. ложка
5. Томатный соус — 1 ст. ложка
6. Стручковый острый перец(чили, можно взять тайский) — 3 стручка
7. Растительное масло — 1 ст. ложка
8. Соль по вкусу

Приготовление:

1. куриные крылышки помыть, обсушить, разрезать на три части. Крайнюю часть использовать не будем, но и выбрасывать ее не нужно, уберите в морозилку, потом используете для приготовления бульона или супа.

2. Мариновать куриные крылышки удобнее всего в пакете для запекания или в обычном, но плотном целлофановом пакте. Берем пакет и засыпаем-заливаем в него все ингредиенты из рецепта, острый перец предварительно рубим очень мелко, если у Вас свежий или толчем в ступке, на худой конец можно, сушеный перец, разломать руками. Да с острым перцем лучше не работать голыми руками, он острый и этим все сказано, заденете потом случайно глаз и слез не оберетесь. Туда же кладем предварительно порезанные крылышки или ножки целиком. Пакет завязываем- закрываем и все хорошенько перемешиваем. Пакет с курицей убираем в прохладное место или холодильник и оставляем минимум на три часа, я оставляю на ночь.

3. Такие замаринованные крылья хорошо готовить на гриле или просто в духовке. Я обычно готовлю на гриле- разогреваю гриль и выкладываю на решетку крылья, отправляю жариться в духовку на 35 минут(можно подержать и дольше, чтобы были более зажаристые). Далее достаем из духовки, переворачиваем на другую сторону и отправляем в духовку еще на 35 минут. Если будите готовить не на режиме гриль, то предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте с каждой стороны по 20 минут, так же при желании время можно увеличить. С временем запекания точно угадать нельзя, так как у всех духовки совершенно разные, у кого-то мощнее, у кого-то слабея.
img_4161
4. Примерно через 1 час 10 минут наши крылышки запеченные в духовке готовы, ну а если Вам лень мариновать и нужно запечь срочно, то советую воспользоваться рецептом курица на соли, с ним справится и пятилетний ребенок, а получается очень вкусно!

Бон Аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *