Шампиньоны на гриле с майонезом


Еще один замечательный рецепт, как приготовить шампиньоны на гриле. В этот раз будем делать маринад с добавлением майонеза, а подавать с вкусным соусом- его мы тоже приготовим сами. Сама закуска готовится легко и быстро, за каких- то 10 минут.

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие(среднего размера) – 8 штук;
Майонез провансаль – 1/2 стакана;
Сметана 15% жирности — 1/2 стакана;
Лимонный сок- 1 чайная ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Чеснок – 1 зубчик(средний);
Зелень – по желанию;

Приготовление

Грибы моем, просушиваем бумажным полотенцем и пока отложим в сторонку.
Нам нужно приготовить маринад. Для этого берем половину порции майонеза в него добавляем соль, перец. В получившуюся смесь кладем шампиньоны, хорошо промазываем маринадом каждый и гриб и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Теперь сделаем соус к шампиньонам, хотя они и без соуса выходят очень недурственные. Берем оставшийся майонез, смешиваем его со сметаной, добавляем лимонный сок, и тертый или давленый чеснок(тереть нужно на мелкой терке). Все хорошенько перемешиваем и даем настояться. В соус можно добавить мелко порезанную зелень, по желанию(петрушка, укроп и т.д.).
Теперь приступаем к жарке шампиньонов на гриле. Нанизываем грибы на шампур и жарим над горячими углями по 8 минут с каждой стороны(до красивого золотистого цвета).
Готовые шампиньоны выкладываем на тарелку и подаем с соусом- отлично подойдут как гарнир к мясу или рыбе или выступят как самостоятельное блюдо.

P.S. Майонез в соусе можно заменить на мягкий творожный сыр или сделать из одной сметаны или греческого йогурта. Шампиньоны получаются очень сочными и ароматными. Заготавливать впрок не советую, так как шампиньоны на гриле вкусны в горячем виде, лучше готовить по одной порции за раз. Этот рецепт прекрасно подойдет для сковороды гриль или духовки-гриль.

Бон аппетит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *